Déclaration de confidentialité et politiques

Déclaration de confidentialité

Politiques de certification

Politique / procédure disciplinaire

INSTITUT PROFESSIONNEL LINUX INC. (LPI)
DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière révision: décembre 6, 2018

Chez The Linux Professional Institute Inc. («LPI»), nous nous engageons à protéger votre vie privée et à protéger vos informations personnelles.

Le but de cette déclaration de confidentialité est de vous informer sur les types d'informations personnelles LPI (comme suit, "nous" ou "nous") recueille, utilise et divulgue. Il explique comment nous utilisons et divulguons ces informations, les choix que vous avez concernant une telle utilisation et divulgation, et comment vous pouvez corriger ces informations.

Nous sommes fiers de démontrer notre engagement envers votre vie privée, en respectant les lois et les règlements en vertu des lois sur la protection de la vie privée en vigueur au Canada. Cette déclaration est conforme aux normes prescrites par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques («LPRPDE») ainsi qu'aux lois et règlements provinciaux applicables en matière de protection des renseignements personnels, notamment la Loi sur la protection des renseignements personnels (Alberta). la Loi sur la protection des renseignements personnels (Colombie-Britannique) et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec).

De temps en temps, nous pouvons apporter des modifications à cette déclaration de confidentialité. La déclaration de confidentialité est à jour à la date de «dernière révision» qui apparaît en haut de cette page. Nous traiterons les renseignements personnels d'une manière conforme à la version de la déclaration de confidentialité en vertu de laquelle il a été recueilli et notre politique de confidentialité, à moins que nous ayons votre consentement pour le traiter différemment. Cette déclaration de confidentialité s'applique à toute information que nous recueillons ou recevons à votre sujet, de n'importe quelle source.

Les sujets suivants seront couverts dans cette déclaration de confidentialité:

  1. À quelles entreprises cette déclaration de confidentialité s'applique-t-elle?
  2. Que sont que les informations personnelles?
  3. Comment recueillons-nous vos informations personnelles?
  4. Où stockons-nous vos informations personnelles?
  5. Comment utilisons-nous vos informations personnelles?
  6. À qui fournissons-nous vos renseignements personnels?
  7. Quand et comment obtenons-nous votre consentement?
  8. Comment pouvons-nous assurer la confidentialité de vos renseignements personnels lorsque nous traitons avec nos partenaires et d'autres tiers?
  9. Combien de temps allons-nous utiliser, divulguer ou conserver vos renseignements personnels?
  10. Comment pouvez-vous examiner vos renseignements personnels que nous avons recueillis, utilisés ou divulgués?
  11. Comment savez-vous que les renseignements personnels que nous avons sur vous sont exacts?
  12. Que faire si les renseignements personnels que nous avons sur vous sont inexacts?
  13. À quelle vitesse répondrons-nous à vos demandes écrites?
  14. Y a-t-il des coûts pour toute demande concernant vos informations personnelles, notre politique ou nos pratiques de confidentialité?
  15. Comment savons-nous que c'est vraiment vous qui demandez vos renseignements personnels?
  16. Quelles mesures de protection avons-nous mises en place pour protéger vos renseignements personnels?
  17. Comment communiquez-vous avec nous concernant l'accès à vos renseignements personnels ou à notre politique et nos pratiques de confidentialité?
  18. Cookies

1. À quelles entreprises cette déclaration de confidentialité s'applique-t-elle?

Cette déclaration de confidentialité s'applique à la collecte, l'utilisation et la divulgation de renseignements personnels par LPI.

2. Que sont que les informations personnelles?

"Informations personnelles" désigne toute information identifiable avec vous, en tant qu'individu. Ces informations peuvent inclure, mais sans s'y limiter, votre nom, société, occupation, adresse postale, adresse e-mail, adresse de facturation, numéro de téléphone, informations de carte de crédit, historique des examens, statut de certification, statut de membre; et le statut d'enregistrement de l'événement. Toutefois, les renseignements personnels ne comprennent pas certaines coordonnées professionnelles utilisées dans le but de communiquer ou de faciliter la communication avec vous, en tant qu'individu, relativement à votre emploi, votre entreprise ou votre profession.

3. Comment recueillons-nous vos informations personnelles?

Nous recueillons toujours vos renseignements personnels par des moyens équitables et légaux (par exemple, lorsque vous vous inscrivez auprès de nous). Nous pouvons collecter des Informations personnelles auprès de vous directement et / ou auprès de tiers, lorsque nous avons obtenu votre consentement à le faire ou autrement requis ou permis par la loi.

4. Où stockons-nous vos informations personnelles?

Nous conserverons les renseignements personnels que nous recueillons aux bureaux de LPI, les installations d'hébergement co-localisées gérées par LPI; ou dans les bureaux de nos fournisseurs de services tiers, selon le cas. Vos renseignements personnels sont stockés en Ontario, Canada.

5. Comment utilisons-nous vos informations personnelles?

Nous identifions les buts pour lesquels nous utilisons vos renseignements personnels au moment où nous recueillons ces renseignements auprès de vous et obtenons votre consentement, dans tous les cas, avant une telle utilisation. Nous utilisons généralement vos renseignements personnels aux fins suivantes (les «fins»):

  • pour vous fournir les services et les livrables que vous pouvez demander à LPI, de temps à autre;
  • gérer votre compte avec LPI;
  • traiter vos commandes de LPI;
  • planifier et administrer les examens;
  • accorder des certifications et vérifier les certifications accordées par LPI;
  • pour vous fournir des informations sur les conférences et les événements;
  • répondre aux questions, commentaires ou préoccupations concernant l'IPV;
  • permettre des initiatives de marketing plus significatives et utiles;
  • recueillir vos renseignements personnels sous forme agrégée afin de développer des profils de consommateurs, d'effectuer des analyses de ventes et d'identifier des opportunités et des stratégies de marketing;
  • recueillir des opinions et des commentaires sur les activités de LPI;
  • recruter pour des postes dans l'IPV;
  • enquêter sur les réclamations légales;
  • administrer les sites Web de l'IPV et toutes les applications logicielles de l'IPV;
  • les fins pour lesquelles LPI peut obtenir le consentement de temps en temps; et
  • toute autre utilisation autorisée ou requise par la loi applicable.

6. À qui fournissons-nous vos renseignements personnels?

Nous identifions à qui, et à quelles fins, nous divulguons vos informations personnelles, au moment où nous recueillons ces informations auprès de vous et obtenons votre consentement à une telle divulgation.

Les partenaires régionaux de LPI (comme suit, «Partenaires régionaux») sont des partenaires officiels de l'IPV qui fournissent un soutien régional aux activités et aux valeurs de l'IPV dans le monde entier.

LPI peut divulguer vos informations aux partenaires régionaux de LPI. LPI peut fournir des informations de contact aux candidats aux partenaires régionaux de LPI qui souhaitent envoyer des candidats dans leur région des informations sur les activités de LPI et les communications de marketing.

Nous pouvons transférer vos informations personnelles à des fournisseurs de services tiers avec lesquels nous avons un accord contractuel qui inclut des normes de confidentialité appropriées, lorsque ces tiers nous assistent avec les objectifs - tels que les fournisseurs de services qui fournissent une assistance téléphonique ou un stockage ou traitement de données.

En outre, nous pouvons envoyer des informations personnelles hors du pays aux fins, y compris pour le traitement et le stockage par les fournisseurs de services en rapport avec ces fins. Toutefois, vous devez noter que, dans la mesure où des informations personnelles se trouvent hors du pays, elles sont soumises aux lois du pays dans lequel elles sont conservées et peuvent faire l'objet d'une divulgation aux gouvernements, aux tribunaux ou aux autorités répressives ou réglementaires. agences de cet autre pays, conformément aux lois de ce pays. Pour obtenir des informations écrites sur nos politiques et pratiques concernant les fournisseurs de services à l’extérieur du Canada, contactez notre responsable de la protection de la vie privée (voir la question 17 ci-dessous).

À compter de la date de révision de cette déclaration de confidentialité, LPI peut partager vos données à l'extérieur du Canada avec les administrations suivantes aux fins décrites:

  • États Unis; aux fins de l’établissement et de l’envoi physique des certificats, ainsi que des questions relatives à la comptabilité et à la comptabilité.
  • France; aux fins du marketing par courriel et des communications.
  • Sur le plan international à nos partenaires régionaux; aux fins décrites dans le sujet #5.

7. Quand et comment obtenons-nous votre consentement?

Nous obtenons généralement votre consentement avant la collecte, et dans tous les cas, avant d'utiliser ou de divulguer vos renseignements personnels à quelque fin que ce soit. Vous pouvez nous donner votre consentement verbalement, électroniquement ou par écrit. La forme du consentement que nous recherchons, y compris si elle est expresse ou implicite, dépendra en grande partie de la sensibilité des renseignements personnels et des attentes raisonnables que vous pourriez avoir dans les circonstances.

8. Comment pouvons-nous assurer la confidentialité de vos renseignements personnels lorsque nous traitons avec nos affiliés et d'autres tiers?

Nous nous assurons que toutes les sociétés affiliées et autres tierces parties engagées pour fournir des services en notre nom et qui reçoivent des renseignements personnels sont contractuellement tenues d'observer l'intention de cette déclaration de confidentialité et de notre politique et pratiques de confidentialité.

9. Combien de temps allons-nous utiliser, divulguer ou conserver vos renseignements personnels?

LPI conservera les enregistrements pendant la période de leur utilisation immédiate ou actuelle, à moins qu'une conservation plus longue soit nécessaire pour la référence historique, la recherche, ou pour se conformer aux exigences contractuelles ou légales. Les dossiers de l'IPV doivent être classés aux fins de conservation comme suit:

  • Classe 1: Conservation permanente. Les documents qui sont permanents ou essentiels doivent être conservés et conservés indéfiniment. Des exemples de dossiers permanents comprennent les procès-verbaux officiels du LPI, les politiques LPI, les rapports annuels, la correspondance du service client, ainsi que les enregistrements des informations d'identification du candidat avec leur statut de certification et la date de l'examen. enregistrements permanents.
  • Classe 2: enregistrements courants. Les enregistrements actuels sont des enregistrements qui, pour des raisons de commodité, de référence ou d'autres raisons, sont conservés par LPI. Les dossiers actuels seront conservés pendant sept ans. Les exemples de dossiers actuels comprennent la correspondance générale, les dossiers financiers, et les dossiers et les paiements concernant les accords d'employés ou de consultants.
  • Classe 3: Aucune rétention requise. Les documents et autres documents qui ne sont pas des «documents» n'ont pas besoin d'être conservés. Les documents et autres documents (y compris les originaux et les doublons) qui ne doivent pas nécessairement être conservés, qui ne sont pas nécessaires au fonctionnement ou à la continuité de l'IPV et qui n'ont aucune signification juridique peuvent être détruits lorsqu'ils ne sont plus nécessaires. Les exemples incluent les documents et les documents générés pour la commodité de la personne qui les génère, les projets de documents (autres que certains contrats) et les copies en double des documents qui ne sont plus nécessaires. Des exemples spécifiques incluent des messages de rappel, des correspondances diverses ne nécessitant pas de suivi ou d'action, des e-mails qui n'ont pas besoin d'être conservés dans le cadre de cette politique ainsi que des fichiers chronologiques. À quelques exceptions près, aucune exigence de conservation spécifique n'est affectée aux documents de cette catégorie. Au lieu de cela, il appartient à l'expéditeur ou au destinataire de déterminer quand l'utilitaire métier du document est terminé.

10. Comment pouvez-vous examiner vos renseignements personnels que nous avons recueillis, utilisés ou divulgués?

Si vous faites une demande écrite pour examiner les renseignements personnels que vous avez recueillis, utilisés ou divulgués, nous vous fournirons ces renseignements personnels dans la mesure exigée par la loi. Nous mettrons ces renseignements personnels à votre disposition sous une forme généralement compréhensible et nous expliquerons les abréviations ou les codes.

11. Comment savez-vous que les renseignements personnels que nous avons sur vous sont exacts?

Nous veillerons à ce que vos renseignements personnels soient aussi précis, complets et à jour que possible. Nous ne mettrons pas à jour régulièrement vos informations personnelles, sauf si un tel processus est nécessaire. Nous vous demandons, de temps en temps, de nous fournir des mises à jour écrites de vos renseignements personnels, au besoin. Nous vous encourageons à conserver vos informations personnelles et vos coordonnées via le portail Candidat LPI en vous connectant à votre compte sur lpi.org.

12. Que faire si les renseignements personnels que nous avons sur vous sont inexacts?

À tout moment, vous pouvez contester l'exactitude ou l'exhaustivité de vos renseignements personnels dans nos dossiers. Si vous démontrez avec succès que vos renseignements personnels dans nos dossiers sont inexacts ou incomplets, nous modifierons les renseignements personnels au besoin. Le cas échéant, nous transmettrons les informations modifiées à des tiers ayant accès à vos informations personnelles.

13. À quelle vitesse répondrons-nous à vos demandes écrites?

Nous tenterons de répondre à chacune de vos demandes écrites au plus tard trente (30) jours après réception de ces demandes. Nous vous aviserons par écrit si nous ne pouvons pas répondre à vos demandes dans ce délai. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada ou du commissaire à la protection de la vie privée de votre province à l'égard de ce délai.

14. Y a-t-il des coûts pour toute demande concernant vos informations personnelles, notre politique ou nos pratiques de confidentialité?

Nous ne facturerons aucun frais pour que vous puissiez accéder à vos informations personnelles dans nos archives sans vous fournir d’abord une estimation des coûts approximatifs, le cas échéant.

15. Comment savons-nous que c'est vraiment vous qui demandez vos renseignements personnels?

Nous pouvons vous demander de fournir une identification suffisante pour permettre l'accès à l'existence, l'utilisation ou la divulgation de vos renseignements personnels. Toute information d'identification de ce type doit être utilisée uniquement à cette fin.

16. Quelles mesures de protection avons-nous mises en place pour protéger vos renseignements personnels?

Nous avons mis en place des mesures de sécurité physiques, organisationnelles, contractuelles et technologiques pour protéger vos renseignements personnels contre la perte ou le vol, l'accès non autorisé, la divulgation, la copie, l'utilisation ou la modification. Les seuls employés autorisés à accéder à vos renseignements personnels sont ceux qui ont un «besoin de savoir» ou dont les fonctions exigent raisonnablement de telles informations.

17. Comment communiquez-vous avec nous concernant l'accès à vos renseignements personnels ou à notre politique et nos pratiques de confidentialité?

Tous les commentaires, questions, préoccupations ou plaintes concernant vos renseignements personnels ou notre politique et pratiques de confidentialité devraient être transmis à notre agent de la protection de la vie privée comme suit:

En cours d'écriture:

À l'attention de: Kevin Glendenning [Agent de la protection de la vie privée]
Linux Professional Institute
41 John Street, 2nd Floor, Suite #1
Port Hope, Ontario L1A 2Z3
Canada

Par courrier électronique: privacy -at- lpi.org

Selon l’article 27 du RGPD, LPI est tenu de désigner un représentant dans l’un des États membres de l’Union. Le représentant de LPI pour la conformité à l'article 27 du RGPD est:

Nom: Torsten Scheck
Courriel: privacy-eu -at- lpi.org

18. Cookies.

Nos sites Web peuvent transmettre des cookies, des pixels invisibles et d'autres technologies pour collecter certaines informations sur les visiteurs de nos sites Web (une chaîne d'informations envoyée par un site Web sur le disque dur ou le support de stockage de votre système et / ou temporairement dans la mémoire de votre ordinateur). Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser les cookies. Cependant, si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas profiter pleinement de certaines fonctionnalités interactives de nos sites Web.

Politique de certification

Architecture PC

Révisé: 8-Feb-1999
Le programme LPI tentera d'être neutre sur le plan de l'architecture lorsque cela sera possible. Lorsque les connaissances spécifiques à l'architecture sont jugées importantes aux fins du programme, les architectures Intel «PC» seront utilisées à titre de référence. D'autres architectures peuvent être incluses en option pour les tests si la demande le justifie.

Ordre d'examen et attribution de certifications

Révisé: 15-Nov-2015
Pour le programme LPIC, nous demandons aux candidats de réussir tous les examens, de l’examen 101 jusqu’au niveau de certification souhaité. Les examens peuvent être passés dans n'importe quel ordre. Toutefois, les certifications de niveau supérieur ne seront attribuées que lorsque les certifications de niveau inférieur auront été obtenues. Motivation: Aux niveaux supérieurs, nous ne pouvons garantir les bases nécessaires et un programme complet et cohérent que si les candidats réussissent les examens de niveau inférieur.

Le certificat Linux Essentials est un examen autonome et ne fait pas partie du programme LPIC.

Limiter le programme de certification

Mise à jour: 8-Feb-1999
Le programme de certification Linux testera les compétences techniques et les connaissances requises du professionnel Linux. L'accent sera mis sur la compréhension plutôt que sur la mémorisation.

Nous ne testerons pas d'autres prérequis pour un professionnel de l'informatique performant comme l'intelligence générale, les compétences sociales et managériales, la connaissance de la législation, la conscience financière, etc.

Jargon

Révisé: 7-Jul-1999
L'Institut professionnel Linux ne testera pas explicitement la connaissance du jargon ou des acronymes. Les candidats sont censés être familiers avec les concepts qui ont un acronyme couramment utilisé pour un nom (par exemple TCP / IP). Cependant, nous n'exigerons pas la connaissance de la signification réelle des lettres.

Il y aura une liste de termes préférés et de synonymes obsolètes. Les acronymes qui ne sont pas explicitement listés comme "préférés" ne doivent pas être utilisés. Cette liste contiendra également des définitions des termes dans un certain contexte lorsque cela semble nécessaire. La liste sera mise à jour pendant que les tests successifs sont développés par LPI, et les tests seront mis en conformité avec cette liste.

Renouvellement d'examen

Révisé: 4-Oct-1999
LPI examinera le contenu de ses objectifs et examens de test et les révisera si nécessaire afin de fournir du nouveau matériel, la validité des tests, la sécurité, et d'intégrer les commentaires. Les objectifs du test et les examens seront passés en revue au moins une fois tous les deux ans.

recertification

Révisé: 8-Sep-2015
Une fois qu'une personne est certifiée par LPI et reçoit une désignation de certification (LPIC-1, LPIC-2, LPIC-3), la recertification est recommandée après deux ans à compter de la date de certification pour conserver son statut de certification. Toutefois, pour conserver un statut de certification ACTIVE, un détenteur de certification est requis de se recertifier dans les années 5 de la désignation de certification. La date à laquelle un candidat a réussi le dernier examen requis pour obtenir le titre de certification marquera le début du statut ACTIF de la certification. De même, la certification deviendra INACTIVE, 5 ans après la date à laquelle un candidat a réussi le dernier examen requis pour obtenir la certification. (Par exemple, si un candidat réussit LPIC-1 102 septembre 8th, 2015 puis septembre 8th, 2015 est la date de désignation de certification et la désignation de certification LPIC-1 du candidat deviendra INACTIVE le 8e de septembre, 2020.)

La recertification exige que le candidat passe tous les examens à jour requis uniquement pour la certification la plus élevée. Après une recertification réussie, le statut de désignation sera mis à jour à ACTIVE pour une période de CINQ ans.

Lorsqu'une désignation de certification de niveau supérieur est obtenue, le statut de toutes les désignations de niveau inférieur est considéré comme ACTIF pour CINQ années à compter de la date de la désignation de certification de niveau supérieur. Cependant, les candidats qui ne sont pas recertifiés et qui perdent leur statut de certification seront tenus de mériter leur titre de certification actuel et de niveau inférieur s'ils continuent à réactiver leur statut de certification.

L'ajout du statut de désignation ACTIVE ou INACTIVE dans la base de données LPI a commencé le septembre 1, 2004. Les désignations de certification (LPIC-1, LPIC-2, etc.) obtenues avant cette date seront assujetties aux conditions de recertification décrites ci-dessus. Par conséquent, toutes les désignations de certification obtenues avant septembre 1, 2004 ne seront plus considérées comme des désignations «à vie» et n'auront le statut ACTIVE qu'à partir de CINQ années à compter de la date de la certification. Cependant, les désignations de certification obtenues avant septembre 1, 2003 seront considérées comme des certifications actives jusqu'à septembre 1, 2008.

À compter du mois de septembre 1st, 2009, un seul examen menant à la certification LPIC-1 ou LPIC-2 demeurera ACTIF pour une période de CINQ ans jusqu'à ce que le deuxième examen menant à la certification soit complété avec succès. Étant donné que la certification LPIC-3 ne nécessite qu'un seul examen, les candidats peuvent repasser cet examen ou l'un des examens «spéciaux» LPIC-3 (par exemple, LPI-302, LPI-303, etc.) pour obtenir le statut de recertification LPIC-3. Par conséquent, la réussite d'un seul examen «spécial» LPIC-3 permettra de recertifier le niveau LPIC-3 du candidat et tous les niveaux de certification LPIC inférieurs (p. Ex., LPIC-1 et LPIC-2). La réussite d'un examen de spécialité de niveau LPIC-3 ne permettra pas de recertifier d'autres examens de même niveau (p. Ex. LPIC-303 et LPIC-304).

Re-prendre des examens

Révisé: 18-November-2010
Le conseil d'administration de LPI a voté une politique concernant le délai requis entre la reprise des examens:

Toute personne qui passe un examen LPI une fois doit attendre une semaine avant de le reprendre.

Toute personne qui passe un examen LPI une seconde fois (et plus tard) doit attendre 30 jours avant de le reprendre.

Toute personne qui réussit un examen d'IPV ne peut pas repasser cet examen avant au moins deux ans.

Remarque: les différentes versions d'un examen sont toujours considérées comme le même examen aux fins susmentionnées. Par exemple, 101-400 et 101-500 sont tous deux considérés comme le même examen dans le cadre de cette stratégie de reprise.

Procédure disciplinaire

Les procédures disciplinaires de l'IPV ont pour but d'aider et d'informer les certificants et les candidats pour la certification des normes LPI relatives à la conduite professionnelle et à la discipline. Un certificateur ou un candidat à la certification s'engage à respecter à tout moment les normes décrites ici.

Griefs, plaintes et appels des candidats

Révisé: 19-Apr-2004
Les griefs qui remettent en question le contenu de l'examen, réussissent les items standard ou spécifiques seront acceptés par LPI et revus dans le cadre de ses processus de contrôle de la qualité, mais aucune autre action ne sera entreprise sur le grief. Les plaintes concernant l'application, les procédures d'essai ou les procédures de réévaluation doivent être faites par écrit à LPI.

Les griefs concernant une administration d'examen spécifique doivent être soumis par écrit avec une signature à LPI dans les jours 30 de l'administration de l'examen. Le personnel de LPI contactera le candidat avec sa décision dans les 60 jours suivant la réception du grief.

Si le candidat désire faire appel de la décision, le candidat doit soumettre une demande d'appel écrite dans les 15 jours suivant la réception de la décision de LPI. Dans les jours 60, LPI doit programmer une audience (probablement par conférence téléphonique).

Pendant l'appel, la Commission examinera seulement si une décision prise par LPI était inappropriée si: (1) la décision était fondée sur des erreurs matérielles de fait, ou (2) LPI ne respectait pas les critères, politiques et procédures publiés. Seuls les faits et conditions jusques et y compris le moment de la décision de LPI seront considérés pendant l'appel.

LPI et le demandeur ou le certificateur peuvent faire des déclarations d'ouverture, présenter des documents et des témoignages, interroger et contre-interroger des témoins sous serment, faire des déclarations finales et présenter des mémoires comme prévu par le Conseil. Les règles de preuve formelles s'appliquent. Les preuves pertinentes peuvent être soumises électroniquement.

Les questions contestées seront déterminées par un vote majoritaire du Conseil et seront définitives et exécutoires. La décision du conseil d'administration de LPI doit être rendue par écrit et transmise au demandeur ou au certificateur par courrier certifié dans la mesure du possible, dans les 30 jours de l'appel.

Demandes de reclassement manuel des examens

Bien qu'il soit extrêmement improbable que la réévaluation manuelle entraîne un changement dans les résultats d'examen, les candidats qui obtiennent un score d'échec peuvent demander une réévaluation manuelle des examens administrés par papier et crayon ou des examens administrés par ordinateur. Les demandes doivent être soumises par écrit et envoyées par la poste à LPI avec des frais de $ US 50.00 (mandat ou chèque certifié) libellés à l'ordre de LPI. Sur réception d'une demande écrite et des frais appropriés, l'examen du candidat sera re-marqué manuellement. Les demandes de notation manuelle doivent être reçues au bureau central de LPI au plus tard le 30 jours suivant la réception de la décision de réussite / échec. Les demandes reçues plus tard ne seront pas honorées. La demande de notation manuelle sera traitée dans 30 jours après réception de la demande et la soumission des frais appropriés.

Politique non-discrimination

Révisé: 19-Apr-2004
LPI ne discrimine pas aux fins d'adhésion ou de bureau, de demande, d'examen, de recertification ou de toute autre activité du Conseil fondée sur l'âge, le sexe, la race, la préférence sexuelle, la couleur, la religion, l'état matrimonial, l'origine nationale ou le handicap.

De plus, LPI s'engage à faire en sorte qu'aucune personne ne soit privée de la possibilité de passer un examen uniquement en raison d'un handicap. Aux États-Unis, nos installations d'examen des fournisseurs d'essais répondent aux normes de l'ADA et sont accessibles aux personnes en fauteuil roulant ou avec d'autres problèmes de mobilité. Dans d'autres pays du monde, les installations dépendent des normes locales et des efforts seront déployés pour fournir des aménagements chaque fois que possible.

Des aménagements spéciaux peuvent également être offerts aux personnes ayant des déficiences documentées. Pour les personnes qui demandent des dispositions spéciales pour les examens administrés par ordinateur, la personne doit indiquer ses besoins au fournisseur de test particulier avant de planifier un examen et le fournisseur de test consultera LPI concernant la fourniture d'un hébergement. Pour les tests papier-crayon, la personne doit présenter une demande directement au bureau central de LPI au moins 14 jours avant la date du test. L'IPV déterminera l'admissibilité des demandeurs à des mesures d'adaptation spéciales et les demandeurs devraient fournir un délai d'au moins 14 pour examiner la demande et, s'il y a lieu, prévoir des mesures d'adaptation pour une date précise sur un site d'essai.

Les demandes d'accommodement pour un examen administré par ordinateur ou un examen papier-crayon devraient inclure:

  • documentation de l'invalidité
  • les accommodations demandées pour l'examen
  • les descriptions des aménagements passés prévus dans d'autres situations éducatives ou d'essai
  • une lettre à jour d'un médecin ou d'une autre autorité diagnostique appropriée confirmant le diagnostic de l'incapacité et une ordonnance pour des adaptations spécifiques.

Politique / procédure disciplinaire

Etalons

Inéligibilité à la certification

Irrégularité liée à l'examen de certification, y compris la reprise des examens en dehors des limites de la politique de reprise indiquée.

La possession, l'utilisation, l'accès ou la distribution non autorisés d'examens d'accréditation, de questions d'examen, de notes, de feuilles de réponses, de certificats, de dossiers de certificateur ou de demandeur, de documents ou d'autres documents.

Toute fausse déclaration ou fraude dans une déclaration à Linux Professional Institute, à ses fournisseurs, ou au public, y compris, mais sans s'y limiter, les déclarations faites pour aider le demandeur, le certificateur ou un autre candidat à demander, obtenir ou conserver une certification.

Processus disciplinaire

LPI conserve un conseil qui a le pouvoir final et complet de refuser le privilège d'examen et de révoquer les attestations obtenues de façon inappropriée. Ce processus peut se produire à n'importe quel moment du processus de certification, y compris la révocation après qu'un candidat a reçu la certification de LPI. Le conseil d'administration de LPI conserve tous les droits et l'autorité finale quant aux décisions concernant le gain et l'utilisation inappropriés des examens et des certifications. Ce processus peut également inclure un litige externe formel si une intention criminelle est découverte.

Processus de vérification

Chaque fois que LPI reçoit des allégations concernant la violation potentielle d'une norme disciplinaire, ces allégations seront transmises au conseil. Si le conseil détermine qu'il n'y a pas de motif valable de contester la conformité ou l'admissibilité aux normes, aucune mesure défavorable ne doit être prise. Si le conseil détermine par un vote majoritaire qu'un motif valable existe, il doit envoyer une transmission au demandeur ou au certificateur, de préférence par courrier certifié, indiquant la violation présumée et la norme disciplinaire prétendument violée. La transmission doit également inclure une récitation des droits et des procédures.

Le demandeur ou le certificateur a droit à une audition s'il conteste les allégations. La personne sera avisée qu'elle doit assumer ses propres dépenses dans le cadre d'une telle audience. Les particuliers doivent aviser le conseil dans les 15 jours suivant la réception de la transmission s'ils souhaitent contester les allégations, demander une audience orale, ou commenter les sanctions appropriées. Des sanctions peuvent être imposées par le conseil si les allégations sont jugées vraies ou si le demandeur ou le certificateur ne présente pas une réponse en temps opportun. Le demandeur ou le certificateur sera réputé consentir à l'imposition de sanctions par le conseil s'il ne conteste pas les allégations.

Audition

Si un demandeur ou un certificateur conteste les allégations ou demande une audience, LPI doit prévoir une audience (probablement par téléconférence). LPI et le demandeur ou le certificateur peuvent faire des déclarations d'ouverture, présenter des documents et des témoignages, interroger et contre-interroger des témoins sous serment, faire des déclarations finales et présenter des mémoires comme prévu par le conseil. Les règles de preuve formelles s'appliquent. Les preuves pertinentes peuvent être soumises électroniquement. Les questions contestées seront déterminées par un vote majoritaire du conseil.

Les sanctions

Les sanctions pour violation des normes de certification LPI peuvent inclure un ou plusieurs des éléments suivants:

  • Déni ou suspension de l'admissibilité
  • Révocation
  • Censurer
  • Réprimande
  • Suspension
  • Rapports
  • Conditions relatives à ce qui précède

Décisions

La décision du conseil d'administration de LPI doit être rendue par écrit. La décision doit contenir des conclusions factuelles, des conclusions de droit et toute sanction appliquée. Il doit être transmis au demandeur ou au certificant par courrier certifié dans la mesure du possible.

English